Übungsleiterinnen:

Regina Schneeberger

Steffi Obendorfer

Termine Kinderturnen

In den Turnstunden der 4 - 6 jährigen wird spielerisch die Freude an der Bewegung geweckt. Die Kinder sollen ihre Grundfähigkeiten festigen, wie z. B. Ball rollen, fangen und werfen, Varianten des Hüpfens, Balancierens und Kletterns. Natürlich werden auch Grundlagen für´s Geräteturnen gelegt.

Zudem studieren wir Singspiele und Bewegungslieder mit den Kindern ein.

Zu den Turnstunden der Kinder im Grundschulalter gehört das Geräteturnen genauso wie Ball- und Fangspiele. Die Koordination wird gefördert und die Kondition verbessert. Die Kinder sollen durch den Spaß, den sie hier haben, ihr gesamtes Leben lang Freude am Sport finden.